Погребинский объяснил, почему украинские медики массово болеют коронавирусом

Погребинский объяснил, почему украинские медики массово болеют коронавирусом

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал увеличение случаев коронавируса среди медиков на Украине.

Ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что уже 172 медицинских работника заразились коронавирусом.

Погребинский считает, что на Украине еще не достигнут пик заболеваемости, и уровень медицины, к сожалению, не позволяет делать какие-то выводы. К тому же очень плачевна ситуация с медицинским персоналом.

«Нет ощущения, что достигнут пик заболеваемости. Тем более мы плохо понимаем реальную картину. Мало сделано тестов. Мы попадаем под страны "третьего мира" по числу тестов на душу населения, и это не дает нам возможность сказать, сколько реально инфицированных», – отметил политолог в эфире телеканала «112 Украина».

Погребинский подчеркнул, что от здоровья врача зависит здоровье сотен людей, которых он будет лечить, поэтому сегодняшняя ситуация с больными медиками недопустима.

«Когда так много врачей заразились, это не просто так. Это значит, что их плохо информировали, не обеспечили всем необходимым, чтобы избежать этой болезни. Они должны ходить полностью переодеваться. Иметь очки, маски, защитный костюм. Это очевидно, что это уже проблема Минздрава Украины, который не позаботился о наших врачах, которые ведут себя как настоящие герои. Тернополь – самый инфицированный регион, и нужно было обеспечить там врачей всем необходимым. У нас и так эмигрировали из Украины много медицинских работников, и работают в других странах. Поэтому от здоровья врача зависит здоровье сотен людей, которых он будет лечить», – подытожил он.

Новым коронавирусом COVID-19 в Тернопольской области заразились более 40 медицинских работников. В основном это медсестры и санитары, которые остались без спецкостюмов. ТСН.Тижня сообщил, что похожий сценарий разворачивается в Почаеве, где три санитарки и лаборантка подхватили COVID-19, 13 врачей закрылись на обсервацию в райбольнице, еще столько же на самоизоляции дома. В связи с этим оттуда в срочном порядке выписали неинфицированных пациентов.

Ранее стало известно, что Украина может объявить дефолт после получения денег от МВФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения