Дубинский считает, что закон о банковском деле направлен на защиту преступлений Порошенко

Дубинский считает, что закон о банковском деле направлен на защиту преступлений Порошенко
Федеральное агентство новостей

Украинский законопроект о банковской реформе принят для того, что скрыть противозаконные действия бывшего президента Украины Петра Порошенко и его команды. Схему экс-президента раскрыл депутат Верховной рады Александр Дубинский.

По словам парламентария, этот законопроект направлен вовсе не против банков олигарха Игоря Коломойского, а на защиту Порошенко и его сторонников. Бывшее руководство Нацбанка Украины под руководством Петра Алексеевича в свое время сумело разворовать 110 украинских банков, которые были признаны банкротами по распоряжению Национального банка. Общая сумма украденных средств составила 500 миллиардов гривен. Об этом сообщает "ПолитНавигатор"

Александр Дубинский подчеркнул, что в схемах Порошенко принимали участие чиновники от МВФ, которые занимали руководящие должности в представительстве региональной дирекции.

Телеканал RT сообщил, что представители Донецкой Народной Республики обвиняют Петра Порошенко в организации убийства командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова.