Общество
07.04 13:18

Билеты РЖД будут продаваться с учетом дистанции из-за COVID-19 для безопасного движения

Билеты РЖД будут продаваться с учетом дистанции из-за COVID-19 для безопасного движения

РЖД будут рассаживать пассажиров с учетом соблюдения дистанции не менее 1 метра, пишет корпоративная газета компании "Гудок".

"Российские железные дороги" в скором времени введут особый режим продажи билетов из-за ситуации с коронавирусом. Соблюдение дистанции не менее одного метра позволит снизить риск заболевания в пути следования поезда. Таким образом пассажиры смогут безопасно добраться в место назначения.

В вагоны СВ билеты можно приобрести как и раньше, по два. А вот в купе планируется помещать по двое человек вместо четырех. В плацкартных вагонах предусмотрены два места в купейной части и по одному на боковых. Пассажиров в сидячих вагонах также рассадят подальше друг от друга. Представители РЖД заверили граждан, что даже при таких условиях билетов хватит всем желающим.

РЖД с 7 апреля сокращает рейсы дальнего следования. Отмечается, что будет отменено курсирование 37 рейсов. Более того, три пары "Сапсанов", которые ходят между Москвой и Санкт-Петербургом, также прекратят перевозить пассажиров с текущего вторника.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения