Назван бюджетный смартфон, который станет угрозой для iPhone

Назван бюджетный смартфон, который станет угрозой для iPhone

Американские эксперты задумались над тем, сможет ли новый китайский смартфон TCL стать конкурентом для популярных iPhone и Samsung Galaxy. Издание National Interest проанализировало возможности новинки, которая в скором времени поступит на мировые рынки. Эксклюзивный перевод статьи представляет для своих читателей «ПолитРоссия».

Как напоминает автор материала Стивен Сильвер, китайская компания TCL уже заняла серьезную нишу на рынке цифрового телевидения (HDTV) в США, особо прославившись моделями Roku TV.

«По состоянию на середину 2019 года, TCL занимал первое место на рынке поставок телевизоров в Северной Америке, обогнав Samsung», – отмечает аналитик. 

Теперь этот успех могут повторить новые китайские смартфоны.

«TCL уже давно производит смартфоны для других брендов, таких как BlackBerry, но теперь компания делает новый шаг и будет выпускать собственные модели под брендом TCL», – пишет автор NI.

В начале года на международной выставке компания TCL представила линейку смартфонов на базе Android из серии TCL10. Теперь объявлена ценовая категория для этих моделей. Китайский производитель описывает их как «доступный премиум». Розничная стоимость таких смартфонов не будет превышать 500 долларов, уточняет NI. Каждое устройство имеет четыре камеры и оборудовано процессором Qualcomm Snapdragon.

Флагманом является TCL 10 5G, который оснащен AMOLED-экраном с разрешением Full HD+ , а также батареей, которая, по утверждению производителя, обеспечит бесперебойную работу устройства в течение целого дня.

Также частью линейки является TCL 10 Pro, который имеет 6.47-дюймовый экран с разрешением FHD+. Также в дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, как и на моделях iPhone. Китайская компания заявляет о том, что намерена представить своим клиентам широкий спектр качественных устройств по более доступной цене, чем все другие производители.

Как пишет NI, первые модели смартфонов TCL поступят в США во втором-третьем квартале. При этом ожидается, что первый iPhone 5G появится позже – возможно, осенью. При этом пока неизвестно, спровоцирует ли пандемия коронавируса задержку выпуска новых устройств.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему iPhone 11 не понравился президенту США Дональду Трампу.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения