Засорин объяснил, как России совершить «китайское чудо» в борьбе с коронавирусом

Засорин объяснил, как России совершить «китайское чудо» в борьбе с коронавирусом

Директор Института иностранных языков МПГУ Сергей Засорин рассказал, как России быстро победить пандемию коронавируса с меньшими потерями.

По словам эксперта, сейчас делается много разных прогнозов, к которым нужно относиться осторожно.

«Есть разные прогнозы: к ним нужно относиться острожно. Потому что в них за точку берутся те страны, которые преодолели кризис. Например, Япония. Там снова начинается рост. Надо также учитывать психологию людей, а не только брать во внимание медицинские показатели. Кто-то пытается связать спад пандемии с температурными показателями. Потом это все опровергается», – отметил эксперт в эфире телеканала «Россия 24».

Засорин рассказал, как России совершить «китайское чудо» и победить коронавирус за два месяца.

«Если бы все были бы законопослушными как китайцы, которые моментально натянули маски, то мы могли бы рассчитывать на 2 месяца. Власть делает максимально возможное для того, чтобы не дойти до пика, растянуть критическую ситуацию. Наше руководство начало предпринимать эти действия не слишком рано и не слишком поздно», – отметил спикер.

По последним данным, в России подтверждено 7 497 случаев заражения, выздоровели 494 человека. Зарегистрировано 58 смертей от коронавируса.

Напомним, с 30 апреля в России введен режим самоизоляции. Людям рекомендовано сидеть дома и без острой необходимости не выходить на улицы. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Москве. При этом многие врачи считают, что заболеванию придают слишком много значения, и коронавирусная паника опаснее самого заболевания.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения