Организаторы назвали условие проведения «Бессмертного полка» в этом году

Организаторы назвали условие проведения «Бессмертного полка» в этом году

Патриотическое воспитание – один из главных приоритетов, но важнее здоровье и жизнь людей. Такую точку зрения высказал на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», председатель общественной организации «Бессмертный полк Победы» Сергей Бородулин.

Темой дистанционного общения с журналистами стало предстоящее празднование 75-летия Победы. Главный вопрос, который интересовал представителей СМИ – состоится ли в этом году шествие «Бессмертного полка», и не помешает ли традиционной патриотической акции пандемия коронавируса.

Председатель межрегиональной общественной организации «Бессмертный полк Победы» Сергей Бородулин отметил, что организаторы должны в первую очередь обеспечить защищенность участников шествия.

«Мы являемся организаторами шествия "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге на протяжении последних пяти лет, – напомнил он.  – И впервые перед нами стоит задача – обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность участников шествия. Раньше основной приоритет оставался за патриотическим воспитанием, но сложившаяся эпидобстановка в стране налагает новые обязательства».

Он подчеркнул, что вопросы, связанные с проведением традиционного патриотического шествия «Бессмертный полк» необходимо, прежде всего, согласовать со специалистами Роспотребнадзора.

«Думаю, сейчас мы должны получить от Роспотребнадзора согласование на проведение шествия. Это основное условие», – подчеркнул общественник.

Сопредседатель международной экспертной группы «Бессмертного полка Победы», руководитель отдела государственной культурной политики Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева Татьяна Беспалова настроена решительно и оптимистично.

«Я убеждена, что к концу апреля инфекция пойдет на спад и, естественно, День Победы, который для нашей страны имеет огромное политическое и историческое значение, особенно в юбилейный год, мы будем праздновать как полагается, – заявила она. – Память о Великой Отечественной войне имеет особое значение для сохранения нации». 

На предыдущей пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», депутат Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал, какие фильмы стоит смотреть во время самоизоляции. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения