Политика
07.04 16:24

Навальный работает по алгоритму Соболь, пытаясь продвинуть Васильеву в Госдуму

Навальный работает по алгоритму Соболь, пытаясь продвинуть Васильеву в Госдуму

Глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева захочет продолжить карьеру в политике после получения популярности, как и юрист признанного иноагентом ФБК1 Любовь Соболь — другой известный "продукт" блогера Алексея Навального.

По данным Федерального агентства новостей, на предстоящие выборы в Госдуму смогут баллотироваться уже два политических проекта Навального — не только Соболь, но и Васильева, которая по примеру скандальной активистки начала свою карьеру в социальной сфере.

Глава профсоюза "Альянс врачей" манипулирует непроверенной, а иногда и ложной информацией, из-за чего в обществе формируется неправильное мнение о проблемах. Васильева, как и Соболь, пытается соответствовать образу "сильной женщины", которая борется с несправедливостью власти. Это и послужит трамплином для начала ее карьеры. 

Васильева и Соболь являются медийными проектами Навального в женском обличие. Зарабатывая славу на скандальном поведении и паразитировании на громких темах, они используют эту популярность в качестве пиара. Сейчас руководитель "Альянса" является наиболее раскручиваемым Навальным персонажем, который в результате станет его "личным политиком" на выборах в Госдуму.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения