Михеев объяснил, зачем Трамп собирается на Луну

Михеев объяснил, зачем Трамп собирается на Луну

Политолог Сергей Михеев не исключает, что американцы причастны к созданию коронавируса COVID-19, о котором писал журнал Nature. Свое мнение на этот счет он высказал в эфире передачи «Железная логика».

По мнению политолога, положение президента США Дональда Трампа сейчас очень плачевное, и он пытается поднять свои рейтинги разными способами, в том числе заявлениями о Луне.

Напомним, 6 апреля Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. 

«С технической точки зрения это будет проблематично. Я не вижу возможностей у американцев добывать полезные ископаемые. Не все так просто, как им хотелось бы представить. Это чистая пропаганда. Трамп проваливается. Он неплохо шел, но сейчас ему не повезло. Странным образом нам повезло, потому что коронавирус позволит сделать правильные выводы. А вот Трампу не повезло, потому что на пике популярности, когда он сократил безработицу, пришел коронавирус и свел на нет все его заслуги», – отметил эксперт.

По словам Михеева, Трамп придумает еще не одну небылицу, пока он у власти.

«Он придумал про Луну. Сейчас еще что-нибудь придумает. Ему крайне сложно. Ситуация в Штатах по коронавирусу все хуже и хуже, конца и края не видно, и власти США не демонстрируют способность справиться с ним. Хотя если летом он (вирус.  ред.) пойдет на спад, то Трамп эту победу запишет себе. А всякие разные выдумки с его стороны будут множиться», – считает политолог.

Михеев отметил, что появилась информация, которая косвенно подтверждает причастность американцев к созданию COVID-19, и если действительно это так, то все может закончиться большим скандалом для США.

«Появилась информация, которая косвенно подтверждает, что американцы работали над мутацией этих коронавирусов. Писал журнал Nature. Мол, в Штатах есть военная программа по работе с этими вирусами. И упоминался этот COVID-19. Штука начинает раскручиваться в прессе и возникает подозрение, что в Штатах есть скрытые проекты, связанные с работой по мутации вирусов. Все, что сейчас происходит – это либо неудачная попытка диверсии, которая вернулась в США. А в лучшем случае это просто утечка, ошибка. Из тех странных высказываний источника в журнале можно сделать вывод, что США вели разработку и исследование этих злосчастных вирусов. Это может стать большим скандалом», – подытожил спикер.

Ранее член Совфеда РФ Олег Морозов сообщил, что Трамп пытается отвлечь граждан США от коронавируса Луной и космосом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения