Общество
07.04 17:00

Фейки о коронавирусе в Twitter и Facebook сеют панику в обществе

Фейки о коронавирусе в Twitter и Facebook сеют панику в обществе

Сотрудникам Роскомнадзора следует тщательно проверять социальные сети на фейки и своевременно их блокировать, считает политтехнолог Наталья Елисеева. Оперативная работа в этой сфере крайне важна в условиях пандемии COVID-19 и режима самоизоляции.

Недостоверные материалы все чаще стали появляться на просторах Рунета. По этой причине экспертам Роскомнадзора следует уделить данному факту больше внимания. К примеру, в Бурятии 27-летний мужчина разместил в социальной сети фейковый вброс о числе заболевших коронавирусной инфекцией, за что был задержан правоохранителями.

Силовым ведомствам стоит оперативно реагировать на подобные случаи, заметила Елисеева, общаясь с журналистом Nation News. По ее словам, своевременная работа РКН поможет пресечь панические настроения в обществе. Первым делом следует проводить мониторинг западных социальных сетей – Facebook и Twitter. Именно на этих платформах чаще всего публикуются недостоверные данные. По мнению политтехнолога, за подобные вбросы пользователей нужно блокировать.

Минкомсвязь представила список важных интернет-порталов, которыми россияне могут пользоваться бесплатно. Около 400 сайтов, за использование которых не нужно платить, будут доступны в РФ. Ресурсы будут распределены на 19 групп, представляющих собой направления по интересам.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения