Названа самая популярная настольная игра на самоизоляции

Названа самая популярная настольная игра на самоизоляции

С момента введения режима самоизоляции спрос на настольные игры в России вырос в разы: самой большой популярностью пользуются те, в которые можно играть семьей. Об этом рассказал в интервью изданию «ПолитРоссия» директор сети магазинов «Игровед» Александр Пешков.

По его словам, несмотря на то, что магазины были закрыты из-за карантинных мер, продажи настольных игр в интернет-магазинах за последнее время заметно увеличились.

«Люди выбирают игры любых жанров, вкусы-то у всех разные, – комментирует Александр Пешков. – Если говорить в общем, то люди чаще покупают игры, в которые можно играть в узком кругу, семьей. А вот те, что предназначены для больших компаний, сейчас не настолько востребованы».

Живой интерес покупатели проявляют и к играм, в которые можно играть одному.

«Популярны сейчас квесты: в них играют и компаниями, и в одиночку. Например, "Мастер", "Побег из психушки" – да много таких», – говорит Пешков.

Вынужденное домашнее «заточение» многих заставило увлечься «настолками».

«Не раз слышал от друзей и знакомых, что они впервые сыграли в игру, которую им когда-то подарили и которая долго лежала без дела», – рассказывает он.

Несмотря на широкий «ассортимент» предпочтений, есть игра, которая за последние месяцы стала бесспорным хитом и лидером продаж. Она называется «Пандемия» – что называется, на злобу дня.

«Настольная игра "Пандемия", существует давно, – объясняет Александр Пешков. – Ее у нас раскупили всего за пару месяцев этого года – все версии, которые были выпущены. Она всегда была популярна, но такой массовый спрос на нее наблюдаем впервые».

«Пандемия» вызывает интерес не только из-за злободневного сюжета. Это игра, которая сплачивает, объединяет.

«Суть в том, что игроки играют не друг против друга, а все вместе, – отмечает эксперт. – То есть все единой командой борются с вирусом, который распространяется по миру».

Также Александр Пешков рассказал еще об одном игровом ноу-хау, которое поможет людям разнообразить досуг во время самоизоляции. По его словам, некоторые издательства в соцсетях предлагают «демо-версии» настольных игр: их можно просто распечатать на принтере у себя дома.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какой язык помогает «прокачать» мозги на самоизоляции.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения