Михеев объяснил иррациональную ненависть Европы к России

Михеев объяснил иррациональную ненависть Европы к России

Пандемия закончится, но вопрос только в том, с какими результатами каждая страна из нее выйдет. Об этом рассказал политолог Сергей Михеев в эфире «Вести FM».

Ранее стало известно, что руководство Евросоюза не считает проблемой сохранение антироссийских санкций в условиях распространения коронавируса.

«Кто бы сомневался. Я с самого начала говорил, что так оно и будет. Вопрос в том, выдержит ли сам Евросоюз подобные вещи. Когда ввели санкции под американским давлением, это очень сильно ударило по большому количеству европейских компаний. В значительной степени пострадали итальянские компании, потом немецкие. Они потеряли рынки сбыта, и они потеряли доходы. Евросоюз на уровне Брюсселя ни за что в жизни не отменит санкции, потому что русофобское лобби достаточно сильно, и никакая наша помощь не изменит позицию Европы», – считает политолог.

По мнению Михеева, коронавирус не сделает Европу гуманной, что бы ни делала Россия, потому что ненависть европейцев к русским имеют более глубокие корни.

«Мы может на голову встать, но они все равно будут нас иррационально ненавидеть, потому что эта ненависть коренится совершенно в других вещах.  В метафизических. Надо смотреть глубоко в историю. Многие говорят, что наша проблема с Европой в том, что мы неправильно себя ведем, мы не так поклонились, не так подошли, не то сказали, не так улыбнулись. Поймите друзья, это совершенно другая история. Вы можете на голову встать и пятки им лизать с утра до вечера, вы все равно не будете хорошими для них, потому что причины здесь более глубокие, они имеют вековые корни, и не только практически рациональные, но и совершенно иррациональные», – рассказал эксперт.

По мнению Михеева, европейцы в принципе не переносят конкуренцию.

«И хотели бы контролировать на востоке все. Проблема ЕС в том числе в том, что он бездумно расширяется. И если бы он этого не делал, то и с коронавирусом дела обстояли бы лучше. И, между прочим, в ближайшие годы вопрос расширения ЕС для украинцев и грузин закроется навсегда. Но надо отдавать себе отчет, что попытка лебезить, угождать, попытка делать то, что вам говорят, в случае с западной цивилизацией не пройдет. Завоевателям нельзя понравиться, и это нужно понимать», – подчеркнул спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как России совершить «китайское чудо» в борьбе с коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения