Политика
07.04 18:56

Политолог Осташко раскритиковал Соболь за нападки на Пригожина

Политолог Осташко раскритиковал Соболь за нападки на Пригожина

Юрист так называемого ФБК1 (признан иноагентом) Любовь Соболь пытается "заработать баллы" на скандале с главой компании "Конкорд" Евгением Пригожиным, уверен политолог и главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Евгений Пригожин уличил Соболь в распространении фейков и подал на нее в суд: он требует опровержения выпадов по поводу якобы нападения на ее мужа. Дело в том, что Соболь распространяет информацию, не имеющую никаких доказательств.

Осташко уверен, что Соболь намерена вести собственную политическую карьеру и выйти из тени блогера Алексея Навального. Чтобы пойти в политику, ей нужна популярность, а Пригожин — статусный человек. Осташко говорит, что своими нападками на главу "Конкорда" Соболь демонстрирует своим спонсорам с Запада, какие у нее оппоненты.

Цель Соболь проста — она пытается всеми силами показать, что ее стоит продвигать и оплачивать ее деятельность, поэтому свои нападки она направляет на известных людей. Причем для нее не особо важно, имеет ли вообще к ней человек какое-то отношение или нет, пишет Федеральное агентство новостей. Осташко считает, что ситуация выглядит так: Соболь в попытке доказать, что ее провокации чего-то стоят, "прыгает" на Пригожина как "Моська на слона". Политолог уверен, что в случае с иском Пригожина против Соболь, суд встанет на сторону Пригожина, приняв законное решение.

RT писал, что Любовь Соболь клевещет на Маргариту Симоньян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения