Общество
07.04 19:35

Данилов убежден: россияне не будут голосовать за чуждую им Соболь

Данилов убежден: россияне не будут голосовать за чуждую им Соболь

Юрист признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Любовь Соболь не имеет политических перспектив в России, считает глава Центра политического анализа Павел Данилин.

В конце марта Соболь заявила о намерениях выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Сторонница блогера Алексея Навального ранее предпринимала попытки стать депутатом Мосгордумы. Но ей не помогло даже "Умное голосование", которое создал блогер под летнюю избирательную кампанию.

Директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов в беседе с "Политикой сегодня" отметил, что "Умное голосование" лишило шансов на депутатские мандаты всех, кого хотел бы видеть в Мосгордуме блогер. Против политических амбиций Соболь работает и народная нелюбовь. Ее поддерживает лишь узкий круг граждан с либеральными взглядами. Тем не менее для Госдумы ее аудитория слишком мала. Ее диалоги с оппонентами заканчивались скандалами и оскорблениями.

Глава Центра политического анализа Павел Данилин также не видит для Соболь успешного политического будущего. По его мнению, соратница Алексея Навального не сможет достичь политического будущего в связи с тем, что успела "запачкать" свою репутацию, работая в несистемной "оппозиции".

Летом 2019 года Соболь решила начать политическую карьеру, став московским депутатом. Но ЦИК не принял собранные в ее поддержку подписи для выдвижения в связи с тем, что они оказались поддельными. Также отмечается, что Соболь использовала и подписи умерших москвичей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения