The Guardian: коронавирус вскрыл «уродливую правду» о знаменитостях и капитализме

The Guardian: коронавирус вскрыл «уродливую правду» о знаменитостях и капитализме

Газета The Guardian опубликовала статью The coronavirus crisis has exposed the ugly truth about celebrity culture and capitalism («Коронавирусный кризис обнажил уродливую правду о культуре знаменитостей и капитализме»). Эксклюзивный перевод статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Коронавирус, который охватил весь мир, «прошелся» по знаменитостям и вскрыл всю уродливую правду об этих людях, которыми мы так восхищались и любили, пишет обозреватель The Guardian Арва Махдави .

«Наступило трудное время. Запад в страшных тисках коронавируса, который не щадит ни бедных, ни богатых. Особенно тяжелым оно стало для знаменитостей. Они были уничтожены вирусом. Никого больше не волнует, что на них надето или кого они обнимают. Внимание всего мира приковано к опасному вирусу. Кажется, что многие знаменитости начинают сталкиваться с осознанием того, что они не так важны или любимы, как они считали», – с сарказмом отмечает автор.

Первой «жертвой» коронавируса стала Галь Гадот, известная по роли Чудо-женщины в киновселенной DC. Она запустила флешмоб в поддержку людям, которые находятся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Актриса и другие голливудские знаменитости по одной строчке спели песню «Imagine» Джона Леннона. Эта «поддержка» была «освистана» в социальных сетях. Пользователи в Сети назвали это лицемерием и выразили недоумение по поводу флешмоба, который не может помочь людям, теряющим работу и жилье из-за пандемии.

Это, как пишет издание, должно было стать уроком другим знаменитостям, но нет, «бессмысленные сообщения надежды от знаменитостей продолжают поступать, так же, как и презрительный ответ общественности на это, отмечает обозреватель Guardian Арва Махдави.

Икона поп-музыки Мадонна, сидя в ванне с лепестками роз, размышляла о том, как коронавирус уравнивает людей, но поклонники пришли в недоумение и раскритиковали видео певицы о коронавирусе.

Затем под прицел коронавируса попал американский миллиардер Дэвид Геффен, который решил переждать вирусный шторм на своей яхте в Карибском море. Пользователи пристыдили сооснователя DreamWorks Animation и пожелали ему попасть в настоящий ураган.

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка также по-особенному решила поддержать американцев и выложить видео, посвященное правильному мытью рук. В ролике Иванка вместе со своими тремя детьми (8-летней Арабеллой, 6-летним Джозефом и 3-летним Теодором) показывает, как нужно мыть руки мылом Aesop, стоимость которого 39 долларов за упаковку.

Ее пост также «оценили» пользователи и написали, что «она понятия не имеет, что значит быть среднестатистическим жителем Америки».

Не отстает от своих знаменитых «коллег» и музыкант  Фаррелл Уильямс, который призвал всех «сброситься» на больницы, на что получил совершенно логичный ответ: «Вы стоите более 150 млн долларов, пожертвуйте свои собственные деньги».

«Вероятно, богатым и знаменитым не понять обычных людей, но именно сейчас во времена пандемии, они поняли свою ненужность и незначительность. Никогда в жизни они не получали столько негатива от своих фанатов, как во времена коронавируса», – пишет автор статьи.

Журналист отмечает, что коронавирус не «уравнивает» людей, как считает Мадонна, потому что именно поп-звезда и ей подобные могут позволить себе лечиться в больнице и получить квалифицированную медицинскую помощь, в то время, как многие люди, которым это не по карману, будут умирать дома.

«Знаменитости могут узнать, больны ли они коронавирусом в считанные часы, в то время, как среднестатистический житель Америки будет задушен кашлем и не сможет получить место в больнице  так же, как и аппарат для вентиляции легких», – пишет Махдави.

Коронавирус показал, что культура знаменитостей и капитализм имеют крепкие связи, которые возвышают человека над коллективным благом. Пандемия вскрыла страшную правду о том, что люди не ценят самых трудолюбивых работников: медиков, продавцов, водителей автобусов, на которых держится этот мир, в то время как богатые и знаменитые спасаются от опасного заболевания в своих роскошных особняках и яхтах.

Вирус обнажил всю сущность богатых людей, которые так мало помогают обществу, имея огромные заработки.

«”Мы вместе”, — говорят нам богатые и знаменитые. Извините, но это не так», – заключает автор статьи.

Ранее стало известно, как России совершить «китайское чудо» в борьбе с коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения