Корнейчук: коронавирус помог Зеленскому выполнить предвыборные обещания

Корнейчук: коронавирус помог Зеленскому выполнить предвыборные обещания

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук рассказал, какие предвыборные обещания удалось выполнить президенту Украины Владимиру Зеленскому за год. По словам эксперта, их всего два.

«Итак, Зеленский за год выполнил два своих предвыборных обещания. «Весна - час саджати!». С марта все украинцы сидят по домам», – написал аналитик с сарказмом своем Facebook.

И второе – «государство в смартфоне».

«Украинцы, которых заперли по домам и оставили без работы, целыми днями пялятся в смартфоны», – добавил Корнейчук.

Кроме того, политолог в эфире телеканал «Прямой» объяснил, зачем украинские власти нагоняют страх на украинцев в связи с пандемией коронавируса.

«Власть заинтересована в том, чтобы развивать панику в стране. Красть на закупках. Но самое страшное делает власть – это нагнетание ситуации, чтобы люди паниковали. А чем больше они паникуют, тем слабее иммунная система и организм в таких условиям подвержен болезням», – сказал политолог.

Эксперт считает вредным запрет людям гулять на свежем воздухе.

«Стоит солнечная погода. Тем же пенсионерам запрещено гулять на свежем воздухе, которые уязвимы перед коронавирусом. Что они буду делать? Сидеть под домашним арестом. Если мы будем сравнивать с европейскими методами. Не беру Италию и Испанию. Я беру Австрию, Германию, та же Меркель сказала, что 70-80 %  переболеют коронавирусм как гриппом, но власть сделает все для того, чтобы тестировать сразу заболевших и сразу оказывать людям помощь, в отличие от Украины, где кроме хаоса и неразберихи ничего нет», – подчеркнул политолог.

Ранее Корнейчук объяснил, почему Зеленский больше не стесняется быть в «команде Порошенко».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения