Политика
07.04 20:39

Васильева поехала в Реутов ради скандала и саморекламы

Васильева поехала в Реутов ради скандала и саморекламы

Руководитель профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева снова нарушила режим самоизоляции ради роста своей популярности. На этот раз она прикрылась помощью медикам в Реутове.

Васильева поехала в подмосковный город Реутов, в Центральную городскую клиническую больницу (ЦГКБ), где ни ее, ни ее друзей и помощников никто не ждал. Васильева оделась в защитный костюм, как и ее помощники, которых она взяла с собой для съемки сюжета.

Целью своей поездки Васильева назвала снабжение медиков средствами индивидуальной защиты. Хотя врачи больницы говорили, что никакого недобора в средствах не испытывают, Васильева все же объявила сбор и за неделю собрала с россиян 4 млн рублей, пишет ФАН.

Когда Васильева, нарушив режим самоизоляции, заявилась в ЦГКБ, охранники ее не пустили — встреча не согласована, в коробках с "помощью" — неизвестно что. Однако женщина не растерялась и не упустила случая устроить очередную провокацию, начав обвинять власти, охранников и полицию в том, что ей устанавливают "препятствия для доставки помощи медикам".

Однако если бы Васильева действительно хотела бы помочь, то она могла бы передать помощь через специализированные службы, которые доставят товар по назначению без нарушения закона. Действия Васильевой говорят о том, что она пытается заработать популярность на скандалах и провокациях на фоне пандемии, но при этом совершенно равнодушно относится к безопасности людей и законам.

RT писал, что вирусолог ответил на вопрос о сокращении числа нерабочих дней.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения