Политика
07.04 21:13

ЛНА уничтожила военные объекты ПНС в аэропорту Митига

ЛНА уничтожила военные объекты ПНС в аэропорту Митига

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара нанесли точечный удар по позициям террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в районе аэропорта Митига, сорвав наступательные планы боевиков, пишут СМИ.

По информации ФАН, террористы ПНС Ливии совместно с турецкой армией переоборудовали аэропорт Митига в военную базу, несмотря на то что он, как и прежде, принимает гражданские самолеты. На территории объекта находятся склады и вооружение боевиков, а также пункт управления турецкими беспилотниками Bayraktar TB2.

Как сообщают местные жители, в районе аэропорта отмечается высокая активность боевиков, в том числе в связи с подготовкой новых атак с помощью БПЛА. Используя информацию о местоположении военных объектов боевиков на территории Митиги, ЛНА нанесла по ним прицельный ракетный удар, в результате которого значительная часть беспилотников была уничтожена. Тем самым армия Хафтара предотвратила дальнейшие авиаудары боевиков по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения