Политика
07.04 21:32

Рожин считает, что атаки на войска США могут заставить Штаты вывести часть военных из САР

Рожин считает, что атаки на войска США могут заставить Штаты вывести часть военных из САР

США могут вывести свои войска из Сирии, если нападения на американских солдат будут продолжаться, считает военный эксперт Борис Рожин.

По информации ФАН, на совместный американо-курдский патруль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор было совершено нападение неизвестной группой вооруженных лиц в районе одного из крупнейших месторождений нефти в Сирии Аль-Омар. Ни одно из вооруженных бандформирований не взяло на себя ответственность за нападение.

По мнению главного редактора информационно-аналитического центра "Кассад" Бориса Рожина, которое он высказал в ходе беседы с ФАН, трудно определить силы, напавшие на курдов и войска США. Он уточнил, что террористические организации могли совершить атаку в целях дестабилизации обстановки, проправительственные силы — для принуждения войск США покинуть регион, а протурецкие бандформирования — для усиления влияния Турции.

Эксперт подчеркнул, что американцы сотрудничают с курдскими боевиками, помогающими США в оккупации сирийских территорий и краже нефти Сирии. Рожин отметил, что в разное время Вашингтон называл разные причины оккупации сирийских земель, однако у нее есть конкретное обоснование.

"Благодаря продаже краденной нефти идет финансирование курдских боевиков и осуществляется помощь ряду американских бизнес корпораций", — заявил эксперт.

Резюмируя, Рожин добавил, что одно нападение не сможет вынудить Штаты вывести войска из Сирии, однако если атаки будут происходить на регулярной основе и будут приводить к потерям, США смогут как минимум отправить домой часть своего военного контингента.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения