Политика
08.04 00:29

ЛНА готова помочь сирийским наемникам из ПНС Ливии вернуться домой в Сирию

ЛНА готова помочь сирийским наемникам из ПНС Ливии вернуться домой в Сирию

Командование Ливийской национальной армии (ЛНА) заявило, что поможет сирийским наемникам, воюющим на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС), вернуться домой. Об этом сообщил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

Генерал-майор уточнил, что армия фельдмаршала Халифы Хафтара окажет помощь сирийским радикалам в том случае, если они сложат оружие и откажутся от боевых действий. В этом случае ЛНА гарантирует наемникам безопасность и возвращение домой, передает Федеральное агентство новостей.

Мисмари подчеркнул, что это предложение ЛНА является для засланных Турцией боевиков последним шансом. По сведениям ЛНА, на территории Ливии в настоящий момент находится около семи тысяч радикалов, приверженных ПНС.

Известно, что Турция стала одной из главных причин в эскалации внутриливийского кризиса, поскольку открыто поддержала нелегитимное ПНС Ливии. Недавно Мисмари раскрыл данные о потерях сирийских террористов. По словам генерал-майора, за последние несколько недель потери боевиков составили более тысячи человек.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения