Общество
08.04 12:44

Аккаунт краснодарского штаба Навального нашли на сайте «для взрослых»

Аккаунт краснодарского штаба Навального нашли на сайте «для взрослых»

Сотрудники так называемого ФБК1 выступили с обвинениями в адрес телеканала RT и его якобы "грязных" способов раскрутки видео. Как оказалось, сам ФБК пользовался подобной тактикой для расширения своей аудитории.

Признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией"1, который выдвигал обвинения против телеканала RT по поводу якобы увеличения просмотров на YouTube-канале за счет сайтов с контентом "для взрослых", использовал подобные порталы для того, чтобы располагать на них собственные ролики с так называемыми "расследованиями". Об этом рассказали журналисты издания Nation News.

Как минимум три видео ФБК можно обнаружить на одном из самых популярных сайтов с adult-контентом. В одном из них можно открыть анкету пользователя, в которой прямо указывается, что аккаунт принадлежит штабу блогера Алексея Навального в Краснодаре.

Подчиненные ФБК пытались подвергать критике руководителя RT Маргариту Симоньян за использование якобы запретных площадок, при этом сами сотрудники штаба применяли те же самые способы "раскрутки" для распространения своих видео. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения