Политика
08.04 13:17

Депутат Вишневский лишился помощника, замешанного в финансовых скандалах

Депутат Вишневский лишился помощника, замешанного в финансовых скандалах

Помощник петербургского депутата Бориса Вишневского Кирилл Страхов был лишен своей должности. Это произошло после претензий в адрес Страхова о нецелевых тратах. Об этом сообщил источник в ЗакСе Санкт-Петербурга.

Предположительно нечистого на руку Страхова помог раскрыть другой помощник Вишневского — Александр Кобринский, пишут "Невские новости". Последний намерен выдвигаться в депутаты в рамках дополнительных выборов по 21-му округу.

По информации источника издания, конфликтная комиссия ЗакСа выявила в рабочем табеле Страхова дни, указанные как рабочие, тогда как помощник в это время отдыхал. Именно это послужило поводом для увольнения помощника депутата.

Не последнюю роль в передаче "компромата" против Страхова сыграл Кобринский, который также подозревался в коррупционных схемах. Речь идет, в частности, о строительной сфере в Петербурге.

Примечательно, что Кобринский стал фигурантом скандала с продвижением своего соратника Арсения Афиногенова на пост главы МО "Литейный округ". Афиногенов в конце 2019 года также лишился должности помощника Вишневского за "нецелевое расходование средств".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения