The Epoch Times восхитилась добротой российского мальчика

The Epoch Times восхитилась добротой российского мальчика

Американские СМИ восхитились русским мальчиком, который пытается изменить мир к лучшему, помогая бездомным животным через любовь к искусству. Газета The Epoch Times опубликовала трогательную историю про маленького мальчика, который меняет свои картины на корм для животных. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Авторы издания пишут, что талантливый 9-летний русский мальчик с добрым сердцем рисует картины, чтобы помочь бездомным собакам и кошкам.

«Он пишет портреты домашних животных. Однако вместо того, чтобы получать за свой труд деньги, он просит пожертвовать еду для собак и кошек в приют, где он работает волонтером», – пишут авторы.

Молодой художник Павел Абрамов из Нижнего Новгорода открыл проект под названием «Добрые руки» после того, как умер его любимый четвероногий друг Барсик.

«9-летний мальчик не мог больше спокойно смотреть на то, как бездомные животные голодают, и он решил помочь им, используя свой дар рисования», – пишет газета.

Павел создает потрясающие портреты домашних животных. Его «моделями» становятся соседские кошки и собаки, хозяева которых в обмен на портрет жертвуют мальчику корм для животных, лекарства, предметы домашнего обихода – все, что может быть полезным приюту под названием «Жизнь». Таким образом мальчик пытается скрасить существование проживающих там кошек и собак.

Мама мальчика Екатерина Большакова очень гордится тем, чем занимается ее сын и всячески помогает ему в этом большом и благородном деле. Вдвоем они создали группу в социальной сети «Что может маленький волонтер?», в которой делятся результатами своей работы.

В группе уже около 3000 участников, и там регулярно публикуются работы мальчика.

Таким образом ребенок хочет показать, что даже маленький человек может принести большую пользу, если он действительно этого хочет, отмечают авторы американского издания.

По словам мамы мальчика, ее сын очень трудолюбивый.

«Наша семья гордится этим замечательным проектом. Его дни расписаны по минутам, он хочет делать абсолютно все, просто не хватает времени», – цитирует издание Екатерину.

По словам матери маленького творца, Павел мечтает однажды стать архитектором. Он хочет использовать свои таланты, чтобы построить большой приют для бездомных животных.

«Однако до этого времени он продолжит использовать свою "добрую кисть", чтобы сделать жизнь животных, о которых он так заботится, лучше и теплее», – заключают авторы американского СМИ.

Ранее спасатель рассказал, как сохранить цивилизацию в пандемию коронавируса.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения