Общество
08.04 15:58

Отельеры Петербурга призвали сервис Booking отказаться от неподъемных размеров комиссий

Отельеры Петербурга призвали сервис Booking отказаться от неподъемных размеров комиссий

Отельеры Петербурга обратились с коллективным письмом к Booking.com с просьбой снизить комиссию. По мнению Тамары Буйловой, если просьбу отклонят, нужно будет обратиться за поддержкой к правительству.

Вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова сообщила, что агрегатор Booking.com является монополистом для владельцев туристического бизнеса. Сложившаяся ситуация, когда размер комиссий, которые запрашивает Booking.com, слишком высок для отельеров, должна спровоцировать россиян на то, чтобы создать конкурентоспособные площадки для бронирования отелей.

"Они существуют, но они настолько маленькие, что на фоне Booking — никакие", — подчеркнула Буйлова.

Некоторое время назад сообщалось, что более 200 гостиниц Санкт-Петербурга написали письмо с просьбой уменьшить размер комиссии до 50% в период с 1 апреля по 31 июня 2020 года. Нидерландская компания во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, оставляет слишком неподъемными суммы комиссий. В письме отельеры просят уменьшить их размер на кризисный период, а также отсрочить платежи. Ответа от площадки обратившиеся пока не получили, сообщает Федеральное агентство новостей.

"В крайнем случае придется идти через Федеральную антимонопольную службу", — подчеркнула Буйлова.

Она также сообщила, что отдельные владельцы отелей уже писали обращения с просьбой отсрочить платежи, но им давали отрицательный ответ. Это дает причины думать, что и на коллективную просьбу также ответят отказом.

В таком случае, по мнению вице-президента Ассоциации малых гостиниц Петербурга, нужно будет обращаться за помощью к государству и просить урегулировать ситуацию на законодательном уровне, чтобы "отельеров услышали".

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения