Политика
08.04 16:12

Самое яркое выступление Путина: мы победили печенегов, поборем и коронавирус

Самое яркое выступление Путина: мы победили печенегов, поборем и коронавирус

Российский президент Владимир Путин считает, что РФ сможет справиться с коронавирусом так же, как расправлялась с прочими угрозами.

Глава государства вспомнил воинственных печенегов и половцев, угрожавших России в стародавние времена. Он подчеркнул, что страна выстояла перед такой серьезной угрозой, следовательно, справится с опасностью и сейчас.

«Все проходит, и это пройдет: и печенеги терзали Россию, и половцы – победим и эту заразу коронавирусную», – отметил он.

Кроме того, российский лидер объявил новые меры по поддержке населения и бизнеса. В частности, регионы получат 10 млрд рублей для обеспечения дополнительных выплат медицинским сотрудникам, которые работают с заразившимися коронавирусной инфекцией. С апреля ежемесячная зарплата (на три месяца) для врачей составит – 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч рублей, младший медперсонал получит по 25 тысяч рублей.

«Медики  на передовой, будем исходить из этой терминологии и из этой ситуации», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент заявил о расширении кредитных каникул, теперь эта программа будет доступна большему количеству людей. Гражданам, потерявшим работу во время самоизоляции в апреле, в мае и июне будут выплачивать пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Все документы, требующие пролонгации (паспорт, водительские права и так далее), будут продлены автоматически на время действия режима самоизоляции.

Предприятиям малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка внесения платы в страховые фонды на полгода. Для компаний, которые сохраняют занятость населения, будет подготовлена программа дополнительной поддержки. 

В ходе видеоконференции Владимир Путин обсуждает с руководителями российских субъектов, главами государственных ведомств и членами федерального правительства ситуацию с COVID-19 в России, а также меры по противодействию распространению инфекции в стране. Российский лидер отметил важность пребывания всех медучреждений страны в состоянии полной готовности, заявив о направлении федеральной финансовой поддержки регионам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения