Михеев оценил возможность полного исчезновения коронавируса

Михеев оценил возможность полного исчезновения коронавируса

Политолог Сергей Михеев рассказал, что сыграет ключевую роль в решении властей снять карантин по коронавирусу в России. Об этом эксперт сообщил в эфире «Вести FM».

Во время передачи «Железная логика» Михеев порассуждал на тему того, какое влияние оказывает на человека информационный поток в современном мире. По его словам, людям сегодня сложно справиться с тем огромным потоком информации, который существует.

«Подавляющему большинству людей такое количество информации и образов, которое обрушивает на него информационное общество при помощи огромного количества приборов, гаджетов, не по силам. Вредит здоровью. Было бы неплохо фильтровать. Та же информация по вирусу многих довела до грани нервного срыва. И люди уже не знают, что делать. Отключайтесь. Приняли необходимые меры, услышали, что нужно делать и все. Потому что это будет двигаться вне зависимости от того, будете вы по этому поводу переживать или нет», – считает эксперт.

Что касается того, когда будет снят карантин, то, по мнению Михеева, решение будет принимать президент РФ Владимир Путин на основании статистики.

«Вирусологи не хотят брать на себя ответственность и будут до конца перестраховываться. "Вам бы еще недельку дома посидеть". Решение будет принимать президент. Пока вирусологи говорят, что надо бы еще посидеть, это выглядит оправданно. Но статистика будет играть решающую роль. Как только смертность будет под контролем, тут надо будет принимать решения», – отметил он.

Говорить о полном исчезновении коронавируса пока не приходится, считает Михеев.

 «Для полного искоренения вируса может потребоваться два, три и пять месяцев. Если через две, три недели все (карантин. ред) отменят, и жизнь станет посвободнее, это не значит, что вирус исчезнет. Он будет продолжать распространяться и дальше будет убивать, к сожалению. Просто не будет такого бесконтрольного взрывного роста. Чтобы он совсем исчез, нужно "закрыть" планету Земля. Ответственность будет лежать все равно на руководстве страны», – отметил политолог.

Ранее Михеев объяснил иррациональную ненависть Европы к России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения