Политика
08.04 16:29

Малькевич: ничто не мешает Facebook устроить слежку за пользователями

Малькевич: ничто не мешает Facebook устроить слежку за пользователями

Руководство соцсети Facebook сообщило про сбор данных о перемещении пользователей интернет-ресурса в связи с пандемией коронавируса. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал эту инициативу "повальной слежкой".

По словам Малькевича, администрация соцсети будет следить не только за американскими гражданами, но и за миллиардами пользователей по всей планете. Его возмущает факт того, что Цукербергу разрешили мониторить перемещения людей. В отличие от мониторинговой системы в Москве, введенной из-за пандемии коронавируса, Facebook будет заниматься "повальной слежкой" абсолютно за всеми и передавать информацию властям США.

Эксперт подчеркнул, что конспирологи оказались правы в том, что на фоне борьбы с китайским коронавирусом будут вводиться системы цифровой диктатуры со стороны Соединенных Штатов. Об этом информирует РИА ФАН

Телеканал RT сообщал, что Роскомнадзор требовал от руководства интернет-ресурсов удалить фейковую информацию касательно сил Росгвардии в Москве, которые якобы будут задействованы для контроля за порядком во время режима самоизоляции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения