Общество
08.04 18:46

Рашкин намеренно исказил факты о транспортировке жителей РФ из-за рубежа

Рашкин намеренно исказил факты о транспортировке жителей РФ из-за рубежа

Убедить граждан в том, что правительство РФ якобы намерено бросить соотечественников за рубежом, попытался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Соответствующий пост он опубликовал на блогплатформе "Эха Москвы".

Временную приостановку в эвакуации россиян из-за границы депутат попытался представить как намерение властей России бросить граждан. Парламентарий заявил, что правительство могло бы отправить за соотечественниками самолеты МЧС или Минобороны. Однако в действительности у приостановки рейсов была обоснованная причина, пишет "ПолитЭксперт".

В это время решалась логистико-ресурсная задача. Дело в том, что все прибывающие из-за границы россияне должны пройти двухнедельный карантин, и для них готовились места в больницах и других медучреждениях. Спецрейсы возобновились 6 апреля, а специальный Кризисный центр продолжил формировать списки граждан, стремящихся вернуться домой.

Помимо значительного потока заявок, власти сталкиваются и с другой проблемой, причина которой кроется в действиях самих россиян. Не все зарегистрировавшиеся на рейс граждане приходят на посадку, в результате чего самолеты возвращаются назад почти пустыми, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

Росавиация уже сформировала график по вывозу россиян из-за рубежа на 8 и 9 апреля. Эвакуацией граждан займется "Аэрофлот", забрав соотечественников сначала из Нью-Йорка и Мали, а на следующий день привезет в Москву людей из Денпасара. После закрытия авиасообщения со странами мира в Россию вернулось уже 15 тысяч человек.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения