Общество
08.04 20:16

Депутат ГД Вострецов объяснил, как помочь российским туроператорам

Депутат ГД Вострецов объяснил, как помочь российским туроператорам

Необходимо увеличить стоимость заграничных путевок и направить полученные средства на отчисления в резервный фонд ассоциации туроператоров, считает депутат Государственной думы России Сергей Вострецов.

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей Ростуризму для выплаты субсидий туроператорам, которые понесли значительные убытки из-за распространения коронавирусной инфекции. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Вострецов отметил, что несправедливо использовать средства налогоплательщиков на отдых части граждан, решивших провести его за рубежом.

"Туроператорам, входящим в ассоциацию, необходимо увеличить взносы в резервный фонд, чтобы покрытие рисков было полным в таких экстренных случаях, как этот, а не просить денег у государства", — считает Вострецов.

Говоря о туристах, которые отправились в путешествие самостоятельно, не прибегая к услугам турфирм, Вострецов порекомендовал гражданам возвращаться за свой счет. По его мнению, сейчас необходимо развивать собственный внутренний туризм. Депутат напомнил о наличии в России таких курортов, как Крым и Краснодарский Край. Он заключил, что не стоит перекладывать на плечи государства и всех его жителей расходы, которые могут возникнуть у вас при экстренных обстоятельствах.

Сергей Вострецов заявил, что свобода во время самоизоляции не должна вредить здоровью людей. Свою точку зрения парламентарий высказал в рамках пресс-конференции, посвященной ситуации с эпидемией коронавируса в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения