Политика
08.04 21:18

Россия признала сомнительным доклад ОЗХО о «химатаке» 2017 года в Сирии

Россия признала сомнительным доклад ОЗХО о «химатаке» 2017 года в Сирии

Доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о якобы "химатаке" в Сирии является сомнительным, заявили в постпредстве России.

Как передает издание ФАН, российское постпредство при ОЗХО не считает внушающим доверие доклад организации о событиях 2017 года в сирийском населенном пункте Аль-Латамна, где Дамаску приписывается якобы применение химического оружия. Российская сторона заявила, что в документе присутствуют явные изъяны.

Российские представители отметили, что при составлении доклада было проведено лишь удаленное расследование, тогда как на место самой "химатаки" сотрудники ОЗХО не выезжали. Также они отметили, что документ основан лишь на словах членов так называемой "умеренной оппозиции" и сотрудников псевдогуманитарной организации "Белые каски".

В постпредстве РФ добавили, что выводы Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) были составлены в нарушение базовых принципов деятельности ОЗХО, заключающихся в последовательном сборе и хранении вещдоков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения