Марков оценил новые российские меры по борьбе с коронавирусом

Марков оценил новые российские меры по борьбе с коронавирусом

Политолог Сергей Марков рассказал, почему Россия победит коронавирус. По словам эксперта, правительство приняло ряд очень важных мер, которые помогут «выстоять» экономике и при этом сохранить здоровье россиян во время пандемии коронавируса.

По мнению Маркова, критически важными для борьбы с эпидемией в России будут следующие две-три недели. Он призвал придерживаться карантинных мер, потому что индекс самоизоляции в Москве, центре эпидемии, пошел уверенно вниз. Об этом, по словам политолога, свидетельствуют пробки на дорогах в столице России.

Кроме того, российские власти пообещали максимально поддержать медиков, которым гарантируются выплаты в течение 3-х месяцев от 25 до 80 тысяч рублей.

«И социальные гарантии как военным. Все за счет федерального бюджета», – написал Марков в своем Facebook.

Еще одним важным направлением политики правительства политолог назвал максимальное быстрое развитие ресурсов медицины. Это поможет победить вирус.

Президент призвал региональные власти «вести не шаблонную, а максимально гибкую политику».

«Жесткие меры карантина везде, где нужно. Где нет серьезной опасности – не душить экономику, дать возможность предприятиям работать. То есть децентрализация принятия оперативных решений. Но по итогам всех глав регионов и городов жестко федеральный центр спросит и за болезни, и за экономику», – отметил эксперт.

Кроме того, Марков подчеркнул, что децентрализация распространяется не только на регионы, но и на предприятия, где руководители должны сами определять график работы.

Марков обратил внимание на то, что значительно расширяется поддержка малого и среднего бизнеса, оказывается большая помощь семьям с детьми. Марков навал меры президента РФ Владимира Путина спокойными и продуманными.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения