Политика
09.04 02:06

Клинцевич указал на провокационный характер доклада ОЗХО о химатаке в Сирии

Клинцевич указал на провокационный характер доклада ОЗХО о химатаке в Сирии

Представленный накануне доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о якобы химатаке в сирийской Хаме является недостоверным и политически мотивированным. Такое мнение выразил член Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор не исключает, что на организацию было оказано давление со стороны западных спецслужб, включая Соединенные Штаты. Он отметил, что целью таких заявлений являются попытки очернить Россию и другие страны, которые придерживаются справедливой позиции и международного права.

Сенатор добавил, что доклад ОЗХО продолжает информационную войну с Россией. По словам Клинцевича, документ не зря был представлен в то время, когда весь мир борется с проблемой распространения коронавируса, передает Федеральное агентство новостей.

В докладе говорится об инциденте, произошедшем в сирийской провинции Хама в 2017 году. По заявлениям ОЗХО, 24, 27 и 30 марта сирийские военные якобы использовали химическое оружие, поставив под угрозу жизни простых граждан. При этом в Дамаске неоднократно заявляли, что все химическое оружие в стране было уничтожено еще до 2017 года под наблюдением ОЗХО.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения