Россия готова сократить добычу нефти в рамках ОПЕК+ на 1,6 млн баррелей в сутки

Россия готова сократить добычу нефти в рамках ОПЕК+ на 1,6 млн баррелей в сутки

Россия в рамках сделки ОПЕК+ готова сократить добычу нефти на 1,6 млн баррелей в сутки, то есть на 14% от уровня I квартала 2020 года. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

Российская сторона согласна пойти на сокращение добычи на 1,6 млн баррелей в сутки при условии пропорционального распределения квот между участниками сделки ОПЕК+, сообщили в Министерстве энергетики РФ.

Саудовская Аравия же готова сокращать добычу только от среднего уровня на начало апреля, когда он был на максимальных значениях, сообщил источник ТАСС. Однако ситуацию в преддверии переговоров министров ОПЕК+ в четверг осложняет отсутствие консенсуса по вопросу распределения квот между странами, а также период, в который будет действовать такое соглашение. Иран при этом осложняет ситуацию своей позицией, так как сомневается в перспективах грядущей конференции.

Министры стран ОПЕК+ проведут видеоконференцию 9 апреля. Представители крупнейших нефтедобывающих стран рассчитывают прийти к общему решению для того, чтобы добиться стабилизации рынка.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения