Политика
09.04 04:26

Помпео заявил, что коронавирус заставит Трампа сотрудничать даже с Китаем

Помпео заявил, что коронавирус заставит Трампа сотрудничать даже с Китаем

Американский лидер готов к сотрудничеству с любой страной, если это поможет в борьбе с коронавирусом. Мнение президента передал госсекретарь США Майк Помпео.

Пандемия коронавируса объединила многие страны, которые оказались перед общим врагом. Соединенные Штаты являются одним из лидеров по числу заразившихся COVID-19.

По словам Помпео, президент США Дональд Трамп сотрудничает со многими странами. Кроме того, он готов на время примириться с Китаем, если того потребует ситуация.

"Соединенные Штаты по-прежнему готовы взять на себя руководящую роль, чтобы помочь миру пройти через эту пандемию, которая затрагивает нас всех", — заявил госсекретарь США в беседе с Bild.

Помпео также затронул тему распространения дезинформации в условиях борьбы с коронавирусом. Он заявил, что власти каждой страны должны обеспечить своих граждан достоверной и свежей информацией о распространении инфекции.

Американский лидер Дональд Трамп ранее допустил, что США могут прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Соответствующее решение главы Белого дома было раскритиковано Китаем.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения