Политика
09.04 09:33

Живущая в Италии украинка возмутилась присутствию военных вирусологов из РФ в Бергамо

Живущая в Италии украинка возмутилась присутствию военных вирусологов из РФ в Бергамо

Живущие в Италии украинцы требуют от властей страны сообщить о целях военных медиков из России, которые работают в Бергамо, оказывая помощь итальянским врачам в борьбе с коронавирусом.

Граждане Италии украинского происхождения опубликовали петицию, содержащую вопросы, которые, по мнению авторов, "волнуют многих итальянских граждан". 

Автор задается вопросом, почему Россия отправила в Италию на борьбу с коронавирусом военных вирусологов, если для этого хватило бы обычных, гражданских врачей, передает РИА Новости

Также в петиции сказано, что россияне занимаются дезинфекцией в домах престарелых в Бергамо "неизвестным веществом". Не забыл автор пожаловаться и на "хамское" отношение со стороны россиян, но ни одного примера привести не потрудился. 

Отметим, коронавирус привел к коллапсу медицины в Италии. Другие европейские страны отказали Риму в помощи. Россия направила в Италию 15 самолетов, которые доставили в южноевропейское государство военных вирусологов, а также средства дезинфекции и технику для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

На сегодняшний день коронавирусом заражены более 1,4 миллиона человек во всем мире. Только в Италии 130 тысяч инфицированных, 17 тысяч человек погибли.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения