Политика
09.04 12:04

Ходорковский пытается вызвать недовольство властью, сравнивая самоизоляцию с тюрьмой

Ходорковский пытается вызвать недовольство властью, сравнивая самоизоляцию с тюрьмой

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, комментируя происходящее с новым типом коронавируса COVID-19 в РФ, провел параллель между карантинным положением и сроком в тюрьме.

По словам бизнесмена, COVID-19 и власти "дали возможность" всему государству испытать "прелести" жизни в заключении. Об этом сообщило Nation News.

Псевдооппозиционер на сайте издания "Эхо Москвы" советует гражданам РФ, как вести себя с сожителями во время карантина и самоизоляции. Ходорковский дает рекомендации, исходя из заработанного им опыта в местах лишения свободы. Бизнесмен указывает якобы на тоталитаризм политического режима в государстве, хотя подобные ограничительные меры успешно применялись и в других странах.

Такие меры со стороны российских властей не являются попыткой надавить на россиян или установить жесткий контроль за жителями РФ, а направлены на противостояние распространению COVID-19 в государстве.

Однако это не помешало беглому олигарху сравнить всех законопослушных россиян с людьми, которые отбывают срок в тюрьмах за различные преступления. Опираясь на личный опыт общения с сокамерниками, псевдооппозиционер рекомендует гражданам вести себя с родными в режиме карантина по примеру взаимоотношений заключенных.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения