Эксперты Railfreight объяснили выгоду России от запуска нового маршрута в Китай

Эксперты Railfreight объяснили выгоду России от запуска нового маршрута в Китай

В России запущен новый логистический маршрут, который свяжет Европу с Китаем. Об этом в своей статье сообщают авторы голландского издания Railfreight. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Railfreight обратили внимание на то, что некоторое время назад был запущен новый мультимодальный маршрут из Китая в Европу, который проходит через российский Калининград. Тестовый поезд покинул Сиань 25 марта и прибыл в Калининградскую область 5 апреля.

«Груз состоит из 49 контейнеров с товарами народного потребления. После перегрузки в порту Калининграда он по морю отправится в немецкий порт Росток», — сообщают голландские журналисты.

По оценке экспертов, общее время доставки грузов по новому маршруту составит не более двух недель. Этот русский путь по своей эффективности значительно превосходит альтернативные логистические направления. К примеру, аналогичная доставка контейнеров по морю займет порядка 45 дней, что довольно долго. Планируется, что Сиань-Дуйсбург через порт в Калининграде станет постоянной транспортной артерией, в текущем месяце по этому пути пройдет пять поездов в сторону КНР, а также в обратном направлении.

Следует отметить, что это далеко не единственный новый транспортный путь, важной частью которого станет Россия. Восточные направления невероятно популярны, что превращает РФ в важнейшее транзитное государство для перевозки грузов. К примеру, ранее был протестирован маршрут доставки грузов из Европы на Дальний Восток, откуда товары по морю доставляются в Японию и Южную Корею. Аналитики полагают, что увеличение значимости РФ как транзитного государства является чрезвычайно выгодным для страны моментом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова западных экспертов, которые оценили для России выгоду от транзита санкционных товаров. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения