Политика
09.04 14:18

Буранов назвал потерю Кенигсберга во Второй мировой войне нацкатастрофой Германии

Буранов назвал потерю Кенигсберга во Второй мировой войне нацкатастрофой Германии

Сдачу легендарного города-крепости Кенигсберга Германией в конце Второй мировой войны эксперт Российского военно-исторического общества Никита Буранов назвал "национальной катастрофой".

Основной целью военной наступательной операции армии СССР во главе с маршалом Александром Василевским являлась ликвидация враждующей стороны и оккупация неприступного города, сообщает РИА Новости.

"Разгром города для немцев стал предзнаменованием самого крупного поражения в их истории", — комментирует ситуацию Буранов.

Более 500 танков и самоходных артиллерийских установок, а также 2174 единицы воздушного транспорта участвовало в военных действиях. Несмотря на то, что соотношение сил было не в пользу Советского Союза, в части техники у него все было отлично, что и сыграло ключевую роль в победе Красной армии.

Советская армия смогла завоевать город, который "готовился к этой обороне 800 лет", если рассматривать его техническую подготовленность. Для взятия "железной двери Германии" Красной армии пришлось построить копии фортов и уделить много сил подготовке к штурму.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения