Политика
09.04 14:33

Серуканов: «Альянс врачей» лишь мешает медикам выполнять работу

Серуканов: «Альянс врачей» лишь мешает медикам выполнять работу

Созданный Алексеем Навальным "Альянс врачей" не является профсоюзом и не может выступать от лица медиков. Об этом заявил ведущий стрима RT "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Виталий Серуканов.

По словам Серуканова, глава признанного иноагентом ФБК1 Навальный готовится создать новый фиктивный профсоюз по аналогии с "Альянсом врачей" — "Альянс военных". Ведущий назвал организацию Анастасии Васильевой антигероем недели, так как команду "Альянса врачей" вместе с ее главой задержали при доставке средств индивидуальной защиты в город Окуловка Новгородской области.

Серуканов говорит, что истинной целью поездки стала не помощь врачам, а очередное нагнетание обстановки по коронавирусу в России и новая провокация со стороны Навального и его соратников. По словам ведущего, в это время Васильева должна была находиться на самоизоляции дома, так как контактировала с недавно прибывшими из-за границы родственниками, но предпочла поехать по стране вместе с целой съемочной командой и представителем иностранных СМИ.

По мнению ведущих стрима, "Альянс врачей" является некоммерческой организацией, которая не имеет права действовать от лица врачей, так как ее руководство создает помехи в работе медиков в условиях пандемии коронавируса, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения