Общество
09.04 17:21

Рост интернет-трафика может спровоцировать утечку личных данных россиян

Рост интернет-трафика может спровоцировать утечку личных данных россиян

Россия должна спасти своих граждан от излишней компьютеризации со стороны зарубежных соцсетей, считает ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев.

Во время пандемии COVID-19 в мире значительно вырос интернет-трафик. В связи с этим некоторые ресурсы подняли вопрос о введении дополнительных мер для защиты информационной безопасности пользователей, передает "Политика Сегодня". 

Однако россиянам не стоит поддаваться панике и предоставлять еще больше данных американским корпорациям, которые не отличаются бережливым отношением к своим пользователям. Предприниматель Константин Малофеев напомнил гражданам РФ, что Facebook неоднократно становился участником скандалов, связанных с утечкой персональных данных. 

Российское руководство в рамках сложившейся ситуации должно действовать жестко и бескомпромиссно в отношении корпораций, которые не могут сберечь личную информацию пользователей из РФ, заявил ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев. По его словам, за утечку данных россиян необходимо ввести уголовную ответственность. 

Через некоторое время за безопасность граждан РФ в Сети будет отвечать надежный Рунет. Отечественные специалисты уже приступили к разработке технических решений для его полномасштабной реализации.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения