Общество
09.04 17:38

Депутат Вострецов заявил о важности медосмотров для функционирования предприятий России

Депутат Вострецов заявил о важности медосмотров для функционирования предприятий России

Руководство регионов не должно строго следовать распоряжению правительства о приостановлении диспансеризации и отменять обязательные медосмотры, которые проводятся на множестве предприятий России, заявил депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей он подчеркнул, что профилактические медосмотры — это не то же самое, что и обязательные медосмотры по трудовому законодательству. По словам Вострецова, действия многих чиновников, считающих обратное, могут поставить под угрозу работу тысяч предприятий.

"Каждый должен примерить на себя, а захочет ли он, чтобы его вез в общественном транспорте водитель, который не прошел медосмотр", — заявил парламентарий.

Он также подчеркнул, что медицинские осмотры должны проходить работники атомных и электростанций, гражданский персонал войсковых частей и пограничных войск, а также работники всего оборонно-промышленного комплекса. Вострецов пообещал принять все возможные меры, чтобы проведение обязательных медосмотров было возобновлено во всех регионах России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения