НАТО и США используют Украину и Грузию для удара по черноморскому господству России

НАТО и США используют Украину и Грузию для удара по черноморскому господству России

НАТО и США продолжают спекулировать на теме вступления в альянс Грузии и Украины, поскольку мечтают лишить Россию ее доминирующей роли в Черноморском регионе. Об этом в своем материале для портала InfoBrics рассказал политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам автора, в настоящий момент многие страны-члены НАТО находятся в состоянии опустошения, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире. Тем не менее это не помешало генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу заявить о необходимости укрепления отношений между военным блоком и Украиной с Грузией. По словам Антонопулоса, это напрямую свидетельствует, что давление на Россию по-прежнему остается приоритетной задачей для НАТО, и прямо сейчас Североатлантический альянс готовится активизировать украинский и грузинский фронты и, возможно, планирует удар по их направлению.

Как отмечает Пол Антонопулос, данный план продавливают исключительно «атлантисты» в лице США и Великобритании, в то время как многие европейские государства, в числе которых Италия и Франция, напротив, думают о сближении с Россией и укреплении своих с ней отношений. Так, можно вспонмить теплые переговоры французского лидера Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным, на фоне которых президент Пятой республики даже заявил о «смерти мозга» НАТО. Естественно, такие слова не понравились никому в Вашингтоне, и сейчас мы видим, как альянс трансформируется в организацию, которая пытается полностью контролировать своих членов и управлять ими в соответствии со своими геополитическими программами и амбициями.

Что же касается возможного вступления Грузии и Украины в НАТО, на что намекал Столтенберг, то здесь необходимо понимать общие геополитические процессы в мире, которые напрямую свидетельствуют о том, что мировая система перемещает свои силовые полюса с Запада на Восток. Это прекрасно осознают в той же Франции, не отказываются понимать в Вашингтоне. И в этой связи для Тбилиси и Киева гораздо выгоднее будет иметь прочные отношения со своими ближайшими соседями, в том числе с Россией, что послужит основой для черноморского сотрудничества. Черное море играет важную роль, так как оно соединяет Европу с Западной Азией. Именно поэтому США так хотят связать НАТО с Грузией и Украиной, и именно поэтому остальные государства региона должны не допустить успешной реализации этого «черноморского броска».

Если черноморские государства создадут гармоничный регион, то он станет одним из главных экономических, транспортных и энергетических центров мира. Умышленно служа интересам НАТО, Украина и Грузия лишь откладывают, а не предотвращают создание новой руководящей системы. Но рано или поздно это изменится. Как показала пандемия корнавируса, НАТО не хочет помогать своим союзникам во время кризиса, и они вместо этого вынуждены полагаться на Россию. И сегодня, как утверждает Пол Антонопулос, именно Москва должна стать новым мировым лидером.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как из-за коронавируса Евросоюз фактически признал Косово частью Сербии.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения