Общество
09.04 19:18

Собянин ограничил посещение кладбищ в Москве накануне церковных праздников

Собянин ограничил посещение кладбищ в Москве накануне церковных праздников

Московские кладбища будут закрыты для посещения до окончания режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил мэр города Сергей Собянин.

Тысячи людей посещают кладбища на Вербное воскресенье, Радоницу, Пасху или Красную горку. Однако в нынешних обстоятельствах это считается очень опасным. Мэр Москвы подписал указ о закрытии столичных кладбищ для посещения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Навещать могилы родных и близких временно будет невозможно, разрешается только оформление документов на погребение и проведение похорон.

Русская православная церковь поддержала решение московских властей, так как ограничения являются вынужденной мерой. В обычные дни за время церковных праздников на кладбища приезжают более миллиона человек, заявил Собянин.

"Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ", — отметил глава города.

Ограничения по коронавирусу были продлены в Москве до 1 мая, в связи с чем прекратили работу рестораны, кафе и другие заведения общепита. Горожанам разрешается покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения