Политика
09.04 19:45

Малькевич призвал 200 государств прекратить взаимодействие с террористическим ПНС Ливии

Малькевич призвал 200 государств прекратить взаимодействие с террористическим ПНС Ливии

Официальные запросы в министерства иностранных дел 182 государств с предложением отказаться от сотрудничества с террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии направил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Соответствующее решение глава ФЗНЦ Александр Малькевич принял, поскольку уверен, что так называемое ПНС Ливии утратило законную силу триполитанской структуры, которую на сегодняшний день из-за ее действий "можно назвать террористической", пишет Федеральное агентство новостей.

Такие же письма были направлены представителям профильных комитетов Госдумы, Совфеду РФ, а также главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову.

Весной 2019 года социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили в плен боевики, подконтрольные нелегитимному ПНС Ливии. Без предъявления обвинений их заключили в неофициальную тюрьму "Митига", где по сегодняшний день подвергают пыткам и содержат в нечеловеческих условиях. ФЗНЦ на протяжении года пытается вызволить россиян, но на запросы фонда ПНС Ливии так и не ответило.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения