Глава КПРФ боится выборов и прикрывается несистемной оппозицией

Глава КПРФ боится выборов и прикрывается несистемной оппозицией
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

КПРФ не готова к предстоящим в России выборам, в этом уверен эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Ранее лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что серьезных выборов в стране не будет, а единый день голосования вовсе стоит отложить из-за ситуации с пандемией коронавируса. По словам Простакова, у КПРФ получится лишь халтурить с тем отношением, которое они показывают к политической деятельности сейчас. Эксперт отмечает, что Зюганов мог бы высказаться о медицине и образовании, а также об экономике, но он не делает важных заявлений и из медийной повестки вовсе исчез.

Простаков отмечает, что Зюганов говорит об опасности коронавируса, хотя его однопартийцы сами игнорируют режим карантина и самоизоляции, устраивая массовые митинги и подвергая риску возрастных представителей КПРФ.

"Это связано даже не с чьим-то двуличием, а с потерей управляемости региональных отделений. Во многих субъектах они стали не более чем ширмой для местных элит", — цитирует Простакова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт считает, что в партии утеряны идеологические ориентиры, что вызывает опасения насчет будущего КПРФ на предстоящих выборах.