Ученые нашли возможную причину смерти от коронавируса молодых людей

Ученые нашли возможную причину смерти от коронавируса молодых людей

Коронавирус представляет опасность как для пожилых, так и для людей молодого возраста. Такое мнение высказали ученые Рокфеллеровского университета, находящегося в США.

Исследователи констатировали, что старики, а также люди с различными сопутствующими хроническими заболеваниями наиболее тяжело переносят коронавирус. Однако среди молодежи также случаются летальные исходы, что свидетельствует о большой опасности этого заболевания. Ученые считают, что некоторые молодые люди могут иметь «врожденные ошибки иммунитета», чем и пользуется вирус. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Около 80 процентов людей, умирающих от коронавируса, находятся в возрасте 65 лет и старше. Статистика также свидетельствует, что почти 40 процентов госпитализированных пациентов с коронавирусом – это люди молодого или среднего возраста», — отмечают британские журналисты.   

Доктор Жан-Лоран Казанов вместе со своей командой изучают истории болезни пациентов с коронавирусом в возрасте 30, 40 и 50 лет, которые крайне тяжело переносят заболевание. Ученые надеются найти в их генетическом коде ошибку, которая делает их более уязвимыми перед коронавирусом.

«У некоторых людей есть генетические вариации, которые делают их избирательно уязвимыми для этого конкретного вируса. Эта слабость не дает о себе знать до тех пор, пока в организм не проникает болезнь», — сообщают ученые.

Из-за аномалии в ДНК тело может не получить информацию о вмешательстве вируса. К примеру, некоторые люди более восприимчивы к туберкулезу, они переносят болезнь крайне тяжело из-за генетических аномалий. Ученые считают, что обнаружение слабого места в геноме человека упростит задачу по созданию вакцины против коронавируса.

В связи с опасностью коронавируса специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, чтобы не подвергать лишней опасности себя и окружающих.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эколога Игоря Шкрадюка, который рассказал, как долго будет восстанавливаться природа после эпидемии коронавируса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения