Политика
09.04 20:26

Россия готова развернуть центры приема и диагностики в районах Пальмиры, Алеппо и Дамаска

Россия готова развернуть центры приема и диагностики в районах Пальмиры, Алеппо и Дамаска

Вирусологи из России смогут использовать накопленный в Италии опыт для работы в Сирии, если их пригласят в страну бороться с пандемией коронавируса.

На сегодняшний день в Сирии официально зарегистрировано 19 зараженных, но сколько заболевших есть на неподконтрольной Дамаску территории, не знает никто. Опасная ситуация складывается для бедуинов Заевфратья и жителей лагерей для беженцев "Эр-Рукбан" и "Аль-Хол".

Российские военные врачи уже имеют успешный опыт работы в борьбе к коронавирусом в Италии и Сербии, где они проводят обработку клиник и пансионатов для пожилых людей. Кроме того, вирусологи из России работают круглосуточно в три смены и ведут прием пациентов, у которых есть симптомы заболевания.

Для жителей Сирии российские медики также готовы создать полевые центры для приема и диагностики пациентов. Ситуация в Сирии осложняется тем, что протурецкие войска нарушают режим перемирия, из-за чего Россия и Турция прерывают совместное патрулирование трассы М4. Риск вспышки велик в тех районах Сирии, где беженцы держатся в заложниках, а эпидемиологическая ситуация и до этого оставляла желать лучшего, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения