Forbes рассказало, как коронавирус и нефтяная война повлияли на богатейших людей России

Forbes рассказало, как коронавирус и нефтяная война повлияли на богатейших людей России

Самые богатые люди России начинают новое десятилетие на низкой ноте. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«10 самых богатых людей в России по-прежнему очень богаты, но они на 27 миллиардов долларов беднее, чем год назад», – говорится в публикации американского издания.

Столкнувшись с глобальной пандемией коронавируса, нефтяной войной, начатой Саудовской Аравией в ответ на отказ России от сделки с ОПЕК+, и ослаблением рубля, богатейшие люди России стали беднее. В публикации отмечается, что все магнаты, которые были в списке в прошлом году, снова его возглавили. Самым богатым человеком страны сейчас является олигарх Владимир Потанин, его состояние выросло в этом году. 

Сейчас оно составляет 19,7 млрд долларов, по сравнению с 18,1 млрд долларов в 2019 году. Журналисты Forbes отмечают, что в прошлом году он был шестым по богатству человеком в России. Алишер Усманов, чье состояние привязано к доле в железорудном и сталелитейном гиганте «Металлоинвест», также смог увеличить свое состояние примерно на 800 млн долларов до 13,4 млрд долларов.

Остальные богатейшие люди России не смогли сохранить свое состояние.

«Все они как минимум на 1 млрд долларов беднее, чем год назад», – говорится в публикации.

В список богатейших людей попали Владимир Потанин, Владимир Лисин, Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Андрей Мельниченко и Роман Абрамович. Сумма состояний этих людей составляет 152 млрд долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Forbes, американцам придется дорого заплатить, чтобы избавиться от доминирования Россия в поездках на МКС.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения