Общество
10.04 10:00

Вострецов объяснил необходимость выдачи кредитов россиянам под низкий процент

Вострецов объяснил необходимость выдачи кредитов россиянам под низкий процент

Гражданам России необходимо предоставить возможность получать кредиты под низкий процент для покупки нужных товаров в период режима самоизоляции, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Депутат "Единой России" выступил с заявлением о том, что некоторые россияне не имеют больших накоплений и живут на заработную плату, поэтому находящиеся на вынужденных выходных граждане окажутся без денег уже к началу мая. Депутат предложил в срочном порядке узаконить специальный механизм для банков, который будет обеспечивать людей кредитами по низким процентам — не более 5% годовых.

"Но нужно предусмотреть, чтобы погашать взятую сумму можно было в течение года и не сразу, а через 2 месяца после окончания периода вынужденных отпусков", — цитирует слова политика "Российская газета".

Данная мера поможет некоторым россиянам пережить трудные времена. При этом оформление кредита необходимо максимально упростить. Депутат предлагает заключать договор по электронной почте. Вострецов опасается того, что люди могут начать брать кредиты не через официальные банки, а через микрофинансовые организации с грабительскими процентами, если предложенный процесс не узаконить.

Президент России Владимир Путин продлил вынужденные нерабочие дни из-за распространения коронавируса до 30 апреля. Власти страны предпринимают все необходимые меры для поддержки населения в условиях пандемии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения