Политика
10.04 10:21

СКР в Бурятии разыскивает пользователя, распространяющего фейки о коронавирусе

СКР в Бурятии разыскивает пользователя, распространяющего фейки о коронавирусе

Следователи разыскивают в Бурятии злоумышленника, который подозревается в публичном распространении фейков о ситуации с коронавирусом.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по факту публичного распространения заведомо ложной информации о ситуации с коронавирусом в России. 

Так, некий пользователь с ником RinatKovbasyuk в одной из социальных сетей распространил ложную информацию о ситуации с коронавирусом в РФ, существенно преувеличив число зараженных COVID-19 в Бурятии людей. Следователи установили, что регистрация аккаунта пользователя с ником RinatKovbasyuk была осуществлена с территории иностранного приграничного государства. 

С 1 апреля этого года в УК РФ внесены изменения. За публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, вводится уголовная ответственность. 

Добавим, на распространении фейков о коронавирусе были пойманы "Новая газета" и МБХ Медиа" беглого олигарха Михаила Ходорковского. Официальные ведомства на фоне обилия вбросов о COVID-19 призывали россиян доверять публикациям только проверенных источников.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения