Экс-советник ЦРУ Рикардс представил теорию происхождения коронавируса

Экс-советник ЦРУ Рикардс представил теорию происхождения коронавируса

Бывший советник директоров ЦРУ, финансовый эксперт Джеймс Рикардс поделился своим мнением насчет пандемии коронавируса.

Джеймс Рикардс обратил внимание на то, что эпидемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой экономике, последствия пандемии могут быть крайне тяжелыми. Эксперт признался, что это далеко не первый кризис, свидетелем которого он стал. Все эти события имели разные причины, а также проходили по разным сценариям. Объединяют данные происшествия ошибки, допущенные различными структурами в надежде снизить свои потери в столь сложные периоды. Что касается пандемии COVID–19, то вокруг этой ситуации существует большое количество вопросов, ответов на которых до сих пор нет. Об этом сообщает американское издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«В то время как COVID-19 опустошает мир, большинство чиновников и обычных граждан сосредоточено на том, как остановить распространение вируса. При этом до сих пор достоверно не установлено происхождение коронавируса», — отмечает Джеймс Рикардс.

Экс-советник ЦРУ убежден, что вопрос происхождения вируса нельзя игнорировать, эта информация в будущем может позволить избежать других эпидемий. Официальная теория китайских властей гласит, что болезнь передалась человеку от животных, которых жители Уханя потребляли в качестве еды. В этом контексте часто упоминаются летучие мыши, которые пользуются большой популярностью на местном рынке. По мнению Джеймса Рикардса, нельзя также исключать версию искусственного происхождения вируса.

«Не является ли теория распространения вируса через рынок очередной формой пропаганды?» — сообщает аналитик.

Джеймс Рикардс не уверен, что COVID–19 является секретным биологическим оружием, которое было намеренно использовано в Китае. В данной ситуации речь может идти об утечке вещества лабораторного происхождения. Возможно, появление на свет данного вируса обусловлено научной ошибкой в результате неудачного эксперимента.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских ученых, которые выявили возможную причину большой опасности коронавируса для здоровых молодых людей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения